Документы ЦИК России

31.12.2019

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

31 декабря 2019 г.

355-р

Москва

О внесении изменений в Положение об учетной политике в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, утвержденное распоряжением Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 29 декабря 2018 года № 378-р

1. Внести в Положение об учетной политике в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, утвержденное распоряжением Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 29 декабря 2018 года № 378-р, следующие изменения:

1) пункты 8.6 и 8.7 раздела 8 изложить в следующей редакции:

«8.6. ИКСРФ осуществляют отдельные полномочия администратора доходов бюджета по начислению и учету платежей в бюджет, перечисляемых в дальнейшем ЦИК России как администратору кассовых поступлений с одновременным оформлением передачи дохода по извещению (ф. 0504805 по ОКУД).

Передаваемые суммы, числящиеся в составе дебиторской задолженности на начало календарного года, являющиеся возмещением причиненного имуществу ущерба, недостачи денежных средств, возмещением затрат федерального бюджета, иной компенсацией, неустойкой за ненадлежащее исполнение государственного контракта и другими поступлениям, отражаются в бюджетном (бухгалтерском) учете ИКСРФ по дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 130404000 «Внутриведомственные расчеты» в корреспонденции с кредитом соответствующих счетов аналитического учета счета 130305000 «Расчеты по прочим платежам в бюджет».

8.7. В бюджетном (бухгалтерском) учете ЦИК России операция по принятию доходов отражается по дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 130305000 «Расчеты по прочим платежам в бюджет» в корреспонденции с кредитом соответствующих счетов аналитического учета счета 130404000 «Внутриведомственные расчеты».»;

2) пункт 10.9 раздела 10 изложить в следующей редакции:

«10.9. С момента выдачи со склада работнику Аппарата ЦИК России, ответственному за вручение предназначенных для награждения (дарения) материальных ценностей, в том числе ценных подарков и сувениров, и до момента документально подтвержденного вручения указанные ценности отражаются на забалансовом счете 07 «Переходящие награды, призы, кубки и ценные подарки, сувениры» и ведется по стоимости их приобретения.

Подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением членами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, федеральными государственными гражданскими служащими Аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации служебных (должностных) обязанностей, и принятые на ответственное хранение, учитываются на забалансовом счете 02 «Материальные ценности на хранении» по цене, указанной в решении Комиссии по определению стоимости подарков, полученных членами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, федеральными государственными гражданскими служащими Аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.».

2. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2020 года.

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Э.А. Памфилова

Возврат к списку