Документы ЦИК России

12.09.2016

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

12 сентября 2016 г.

50/516-7

Москва

О внесении изменений в Инструкцию о порядке использования технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней 2010 на выборах и референдумах, проводимых в Российской Федерации

В соответствии с подпунктом «в» пункта 9, пунктом 13 статьи 21, пунктом 35 статьи 68 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Инструкцию о порядке использования технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней 2010 на выборах и референдумах, проводимых в Российской Федерации, утвержденную постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 6 июля 2011 года № 19/204-6, следующие изменения, изложив строки 6 и 7 приложения № 9 в следующей редакции:

«

6. Подготовка к голосованию

Непосредственно перед наступлением времени голосования по указанию председателя участковой комиссии предъявить наблюдателям и членам участковой комиссии для осмотра пустые накопители бюллетеней.

Установить сканирующие устройства на накопители и опечатать места соединений

7. Начало голосования

Председатель участковой комиссии объявляет об открытии помещения для голосования.

По указанию председателя участковой комиссии перевести КОИБ в режим голосования «СТАЦИОНАРНЫЙ».

На сообщение «Для перехода в стационарный режим голосования нажмите «ДА». Для возврата к получению исходных данных и тестированию нажмите «НЕТ» нажать клавишу «ДА».

КОИБ переходит в режим голосования «СТАЦИОНАРНЫЙ». На информационном табло отображается сообщение «Стационарное голосование. Время ЧЧ:ММ».

Продемонстрировать наблюдателям и членам участковой комиссии «Принято: 0» на табло обоих сканирующих устройств

».

2. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Заместитель Председателя
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации



Н.И. Булаев

 

 

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации



М.В. Гришина

Возврат к списку