Сайт ЦИК России работает в тестовом режиме. Переход на старую версию сайта.

Документы ЦИК России

05.01.2018

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05 января 2018 г.

123/1033-7

Москва

Об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Татьяны Анатольевны Воловик, и ее уполномоченных представителей

Рассмотрев представленные Татьяной Анатольевной Воловик в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации 2 января 2018 года в 10 часов 55 минут ходатайство о регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации, и приложенные к нему документы, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации установила следующее.

В соответствии с пунктом 11 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» при представлении в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации ходатайства о регистрации группы избирателей и прилагаемых к нему документов кандидат предъявляет также нотариально удостоверенную доверенность на уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата. Копия указанной доверенности изготавливается в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в присутствии кандидата.

Т.А. Воловик не предъявила в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации нотариально удостоверенную доверенность на уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата.

Кроме того, в соответствии с пунктом 2 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом.

В соответствии с информацией о посещении представителем ЦИК России собрания группы избирателей, подтвержденной в ходе заседания Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Т.А. Воловик, на момент начала собрания в протоколе регистрации группы избирателей в поддержку выдвижения Т.А. Воловик было зарегистрировано 120 членов группы избирателей, дальнейшая регистрация производилась в ходе проведения собрания группы избирателей, а также после завершения собрания группы избирателей.

Невыполнение требований, предусмотренных пунктами 2 и 11 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», является основанием для отказа в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации, и ее уполномоченных представителей.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 14 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Татьяны Анатольевны Воловик, и ее уполномоченных представителей в связи с невыполнением предусмотренных законом требований.

2. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Э.А. Памфилова

 
 

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

М.В. Гришина

Возврат к списку