Документы ЦИК России

08.02.2018

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

08 февраля 2018 г.

139/1147-7

Москва

О тексте избирательного бюллетеня для голосования на выборах Президента Российской Федерации

В соответствии с подпунктом 17 статьи 19 и статьей 67 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах Президента Российской Федерации, в том числе для голосования с использованием технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней и для голосования с использованием комплексов для электронного голосования (прилагается).

2. Избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации обеспечить изготовление избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента Российской Федерации в соответствии с формами, утвержденными постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 15 января 2018 года № 127/1063-7 «О формах избирательного бюллетеня для голосования на выборах Президента Российской Федерации», и с текстом, утвержденным настоящим постановлением, в количестве и в сроки, установленные постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 25 октября 2017 года № 107/890-7 «О количестве и сроках изготовления избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента Российской Федерации».

3. Избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации, в которых в соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 17 января 2018 года № 129/1073-7 «Об использовании при голосовании на выборах Президента Российской Федерации комплексов для электронного голосования» будут использоваться комплексы для электронного голосования, в соответствии с Порядком электронного голосования с использованием комплексов для электронного голосования на выборах, проводимых в Российской Федерации, утвержденным постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 7 сентября 2011 года № 31/276-6 (в редакции постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 27 августа 2014 года № 248/1529-6, с учетом изменений, внесенных постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 12 августа 2015 года № 296/1706-6), обеспечить на комплексах средств автоматизации ГАС «Выборы» соответствующих территориальных избирательных комиссий формирование на энергонезависимых картах памяти исходных данных для загрузки текста электронного бюллетеня для голосования на выборах Президента Российской Федерации в комплексы для электронного голосования, а также изготовление в необходимом количестве карт со штрих-кодом для доступа избирателей к электронному голосованию.

4. Определить, что получение Центральной избирательной комиссией Российской Федерации избирательных бюллетеней для обеспечения голосования на избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации (включая территорию города Байконура), будет осуществляться 16 февраля 2018 года в 15.00 по адресу: город Москва, улица Павла Андреева, дом 27, строение 20, Московская печатная фабрика – филиал АО «Гознак».

5. Признать утратившими силу постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 31 января 2012 года № 93/744-6 «Об утверждении текста избирательного бюллетеня для голосования на выборах Президента Российской Федерации» и от 2 февраля 2012 года № 94/758-6 «О форме и тексте электронного бюллетеня для голосования на выборах Президента Российской Федерации».

6. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Э.А. Памфилова



Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

М.В. Гришина


Приложение

Возврат к списку