Документы ЦИК России

31.07.2019

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

31 июля 2019 г.

215/1633-7

Москва

О внесении изменений в Методические рекомендации по обеспечению реализации избирательных прав военнослужащих при проведении выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и в органы местного самоуправления

В связи с принятием Федерального закона от 11 декабря 2018 года № 464-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на основании пункта 9 статьи 21 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Методические рекомендации по обеспечению реализации избирательных прав военнослужащих при проведении выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и в органы местного самоуправления, утвержденные постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 27 февраля 2013 года № 164/1202-6, следующие изменения:

1) в пункте 1.2 слова «во Внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации» заменить словами «в войсках национальной гвардии Российской Федерации»;

2) пункт 4.3 изложить в следующей редакции:

«4.3. Законом субъекта Российской Федерации активное избирательное право может быть предоставлено военнослужащему, проходящему военную службу на территории избирательного округа, место жительства которого расположено за пределами избирательного округа, за исключением военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, который на выборах в органы местного самоуправления не включается в списки избирателей, если место его жительства до призыва в армию не было расположено на территории данного муниципального образования.»;

3) пункт 5.3 изложить в следующей редакции:

«5.3. В целях обеспечения возможности участия в голосовании избирателям из числа военнослужащих, которые имеют право быть включенными и включены в список избирателей на данном избирательном участке, но не могут по уважительным причинам (по состоянию здоровья) самостоятельно прибыть в помещение для голосования, участковая избирательная комиссия в соответствии со статьей 66 Федерального закона обязана организовать голосование вне помещения для голосования. Участковая избирательная комиссия также обеспечивает возможность участия в голосовании избирателям из числа военнослужащих, которые включены в список избирателей, но в отношении которых в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации избрана мера пресечения, исключающая возможность посещения помещения для голосования.».

2. Направить настоящее постановление в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации и в федеральные органы исполнительной власти, оказывающие содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий по организации голосования избирателей из числа военнослужащих.

3. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Э.А. Памфилова

   

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

М.В. Гришина

Возврат к списку