Информация о представлении политическими партиями сводных финансовых отчетов о поступлении и расходовании средств в 2012 году

04.06.2013

В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Федерального закона от 2 апреля 2012 года № 28-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» политические партии, за исключением политических партий, созданных после дня вступления в силу указанного Федерального закона, не позднее 1 апреля 2013 года представляют в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации сводные финансовые отчеты о поступлении и расходовании средств в 2012 году.

В установленный Федеральным законом срок восемь политических партий представили финансовую отчетность в ЦИК России, в том числе:

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;

Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»;

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»;

Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»;

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ;

Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО»;

Политическая партия «Республиканская партия России – Партия народной свободы».

Согласно пункту 3 статьи 35 указанного Федерального закона Сводный финансовый отчет политической партии размещается Центральной избирательной комиссией Российской Федерации на ее специальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования не позднее чем через два месяца со дня представления политической партией указанного отчета. Сведения о результатах проверки сводных финансовых отчетов политических партий доводятся до сведения соответствующих политических партий и размещаются Центральной избирательной комиссией Российской Федерации на указанном сайте, а также публикуются в общероссийских периодических печатных изданиях.

По состоянию на 4 июня 2013 года Сводные финансовые отчеты всех восьми политических партий размещены на сайте ЦИК России.

46 Политических партий, зарегистрированных в 2012 году, из 71 действующей, обязаны будут представить Сводные финансовые отчеты в 2015 году за отчетный период 2012-2014 гг.

25 политических партий из 71, в том числе 8 политических партий, которые представили Сводный финансовый отчет за 2012 год, обязаны будут представить Сводные финансовый отчет в 2016 году за период 2013-2015 гг.

ЦИК России

Возврат к списку