25 апреля 1999 года

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА

Проводились выборы Главы Карачаево-Черкесской Республики. На должность Главы Республики претендовало 14 кандидатов. Один кандидат на пост Главы Республики Эбзеев Махар Мазанович 20 апреля с.г. обратился в Избирательную комиссию Республики с заявлением о снятии его с регистрации на пост Главы. Просьба Эбзеева М.М. была удовлетворена.

В соответствии со статьей 43 республиканского Закона о выборах Главы Республики Избирательная комиссия Карачаево- Черкесской Республики признает выборы не состоявшимися, если в них приняло участие менее 50 процентов избирателей, внесенных в списки избирателей, либо, если число голосов избирателей, поданных за кандидата, набравшего наибольшее число голосов по отношению к другому кандидату, меньше чем число голосов избирателей, поданных против всех кандидатов. Избранным считается кандидат на должность Главы Карачаево-Черкесской Республики, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Выборы Главы Республики состоялись. В них приняло участие 78.75% избирателей.

Ни один из кандидатов не набрал свыше половины голосов избирателей и, таким образом, никто из них не был избран Главой Республики.

Состоится повторное голосование, которое будет проводится не позднее, чем через 21 день со дня установления результатов выборов. Повторное голосование по выборам Главы Республики состоится по двум кандидатам, набравшим наибольшее количество голосов избирателей.

Пока лидируют:
Дерев С.Э. - Глава города Черкесска (39,23 %),
Семенов В.М. - генерал армии (17,63 %),
Якуш М.М. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (15,89 % голосов избирателей).