Вернуться к списку...

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24 мая 2017 г.

83/720-7

Москва

Об обеспечении избирательных прав кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения, при приеме окружными избирательными комиссиями документов для выдвижения, регистрации, а также иных избирательных документов при проведении дополнительных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатным избирательным округам

В соответствии со статьей 27 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» в целях обеспечения единообразного применения избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации, осуществляющими полномочия окружных избирательных комиссий по дополнительным выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатным избирательным округам (далее – комиссии), положений статей 41, 43 и 47 указанного Федерального закона Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить формы документов, выдаваемых комиссиями на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатным избирательным округам, подтверждающих прием документов, представленных для уведомления о выдвижении (самовыдвижении) и регистрации кандидатов (приложения № 1–3).

2. Разъяснить комиссиям, что при приеме документов, представляемых в соответствии с частью 5 статьи 49 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», в документ, подтверждающий прием документов, следует включать позиции, которые содержатся в соответствующей форме, указанной в пункте 1 настоящего постановления, и в отношении которых представлены уточняющие сведения.

3. Разрешить комиссиям дополнять документы по формам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, иными сведениями (о сроках осуществления проверок документов, о лицах, имеющих право присутствовать при проверках документов).

4. Рекомендовать комиссиям при приеме документов, представляемых при отказе от участия в выборах (при отзыве) кандидатов, для регистрации (при прекращении полномочий) уполномоченных представителей кандидатов по финансовым вопросам, для регистрации (при отзыве) доверенных лиц кандидатов, при назначении членов комиссий с правом совещательного голоса, выдавать документы, подтверждающие прием документов, по формам, приведенным в приложениях № 4–9.

5. Комиссиям при необходимости оказывать методическую помощь кандидатам в заполнении документов в машиночитаемом виде, оборудовав в своих помещениях автоматизированные рабочие места.

6. Поручить комиссиям определить часы своей работы на период избирательной кампании исходя из того, что прием документов от кандидатов (иных уполномоченных лиц) должен осуществляться:

в рабочие дни с понедельника по пятницу – с 9.00 до 18.00 по местному времени;

в день, в который истекает срок для самовыдвижения кандидатов, а также в день, в который истекает срок для представления в окружную избирательную комиссию документов кандидатами, выдвинутыми политическими партиями по одномандатному избирательному округу, – с 9.00 до 24.00 по местному времени;

в день, в который истекает срок для представления документов для регистрации кандидатов, – с 9.00 до 18.00 по местному времени;

в выходные и праздничные дни – в течение периода времени,
установленного комиссией, исходя из необходимости обеспечения избирательных прав кандидатов.

Поручить комиссиям разместить информацию о часах работы по приему документов от кандидатов (иных уполномоченных лиц) на своих официальных сайтах в сети Интернет не позднее чем на следующий день после дня официального опубликования решения о назначении дополнительных выборов депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатному избирательному округу.

7. Рекомендовать комиссиям приглашать зарегистрированных кандидатов для согласования подлежащей опубликованию информации о кандидате, содержащейся в избирательном бюллетене, информационном плакате и сведениях о размере и об источниках доходов кандидата, а также об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности.

8. При проведении повторных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатным избирательным округам использовать формы документов, указанные в настоящем постановлении, с заменой слова «дополнительные» на слово «повторные» в соответствующей падежной форме.

9. Признать утратившим силу постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 15 июня 2016 года
№ 11/92-7 «Об обеспечении избирательных прав кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения, при приеме окружной избирательной комиссией документов для выдвижения, регистрации, а также иных избирательных документов при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва».

10. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Э.А. Памфилова

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

М.В. Гришина

Приложения

Вернуться к списку...