Отзыв ЦИК России на проект федерального закона № 338463-6 «О внесении изменений в статью 64 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и в Кодекс Российской Федерации об адм

05-14/5428 от 29.10.2013

Министру юстиции
Российской Федерации

А.В. Коновалову

Уважаемый Александр Владимирович!

В Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по поручению Аппарата Правительства Российской Федерации от 18 октября  2013 года № П15-49024 и в соответствии с письмом заместителя Министра юстиции Российской Федерации Д.В. Аристова от 24 октября 2013 года   № 07/96583-ДА рассмотрен проект федерального закона № 338463-6 «О внесении изменений в статью 64 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – законопроект), внесенный депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Я.Е.Ниловым, А.Н.Диденко, Д.И.Савельевым.

Законопроектом предлагается внести изменения и дополнения в статью 64 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»  (далее –Федеральный закон)  об ответственности членов избирательных комиссий, голосовавших за решения комиссии об отстранении одного из своих коллег от участия в ее работе или об удалении наблюдателя, в случае отмены (признания недействующим) такого решения вышестоящей избирательной комиссией или судом.  Для этого предлагается дополнить статью 5.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Кодекс) новой частью 3, устанавливающей административную ответственность указанных лиц. За данное правонарушение  назначается наказание в виде штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Представленная редакция законопроекта не в полной мере согласуется с основополагающими принципами работы избирательных комиссий.

Статьей 29 Федерального закона установлены статус членов избирательных комиссий и их правовое положение, которые реализуются в процессе исполнения государственно-властных полномочий в ходе подготовки и проведения выборов.

В статье 30 Федерального закона определены гарантии членам избирательных комиссий, наблюдателям, а также иным лицам, которым законом предоставлено право присутствовать на избирательных участках в день голосования. Вместе с тем, злоупотребление указанным правом, нацеленное на срыв работы избирательной комиссии по организации голосования и установлению итогов, должно пресекаться путем принятия необходимых и срочных мер, поскольку избирательный процесс регламентирован жесткими сроками.

Порядок удаления из помещения для голосования и отстранения от  участия в работе комиссии указанных лиц, в случае нарушения ими закона о выборах, референдуме установлен пунктом 12 статьи 64 Федерального закона. При этом участковой или вышестоящей комиссией принимается мотивированное решение в письменной форме. Правоохранительные органы обеспечивают исполнение указанного решения и принимают меры по привлечению отстраненного члена участковой избирательной комиссии, а также удаленного наблюдателя и иных лиц к ответственности, предусмотренной федеральными законами.

Представляется, что существующий порядок удаления лиц, которым законом предоставлено право присутствовать на избирательных участках в день голосования, соответствует принципу открытости и гласности работы избирательных комиссий, что является гарантией конституционного права граждан на участие в выборах и референдумах, проводимых на территории Российской Федерации в соответствии с действующим федеральным законодательством.

Положение законопроекта о том, что наказание за данное правонарушение предусматривается в виде штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей, вступает в противоречие с частью 1 статьи 3.5 Кодекса, согласно которой административный штраф устанавливается для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей.

Предлагаемый законопроектом состав административного правонарушения фактически охватывается диспозицией части 1 статьи 5.6 Кодекса в действующей редакции.

Так, частью 1 статьи 5.6 Кодекса установлена ответственность за нарушение прав члена избирательной комиссии, комиссии референдума, наблюдателя и др.

Ответственность за указанное правонарушение предусмотрена в виде административного штрафа, налагаемого на граждан, в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Следует учитывать, что Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях (например, Определение от 5 ноября 2003 года № 340-О) указывал, что законодатель, относя нарушение тех или иных правил к административным правонарушениям и устанавливая конкретную санкцию, должен учитывать требования справедливости и соразмерности, а также характер совершенного   деяния.

В этой связи законодательные инициативы по увеличению санкций за административные правонарушения должны быть аргументированы недостаточной эффективностью применения на практике данных санкций по конкретным составам административных правонарушений.

Однако в пояснительной записке к законопроекту не приводятся данные о практике применения административного наказания в виде штрафа за нарушение прав члена избирательной комиссии, комиссии референдума, наблюдателя.

Согласно имеющейся в ЦИК России информации, полученной от избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, количество членов комиссий, отстраненных от участия в работе комиссии, а также наблюдателей, удаленных из помещения  для голосования, за период с 2011 года по настоящее время уменьшилось.

Так, в день голосования 4 декабря 2011 года по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации было удалено 595 наблюдателей из 266109 или 0,2%, отстранено от участия в работе избирательных комиссий 357 членов комиссий с правом совещательного голоса из 174021 или 0,2%.

На выборах Президента Российской Федерации, состоявшихся 4 марта 2012 года, было удалено 137 наблюдателей из 225256 или 0,06%, отстранен от участия в работе избирательных комиссий 121 член комиссий с правом совещательного голоса из 96871 или 0,13%.

14 октября 2012 года, в единый день голосования в Российской Федерации, было удалено 19 наблюдателей из 44015 или 0,04%, отстранено от участия в работе избирательных комиссий 35 членов комиссий с правом совещательного голоса, из 32213 или 0,11%.

8 сентября 2013 года, в единый день голосования в Российской Федерации, было удалено 25 наблюдателей из 68417 или 0,04%, отстранено от участия в работе избирательных комиссий 16 членов комиссий с правом совещательного голоса из 43155 или 0,04%.

Ввиду изложенного, полагаем принятие законопроекта нецелесообразным.

В.Е. Чуров

М.М. Гермашева

606-85-49