Председатель ЦИК России встретилась с губернатором Саратовской области //15.02.2017

14 февраля 2017 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова встретилась с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Обсуждались итоги федеральной кампании 2016 года, а также вопросы подготовки к предстоящему единому дню голосования 2017 года и выборам Президента России в 2018 году.

С учетом масштаба выборов, проводимых в Саратовской области 10 сентября 2017 года (избирателям предстоит принять решение по высшему должностному лицу и депутатам законодательного собрания региона), В. Радаев обратился с просьбой обеспечить дополнительное оснащение избирательных участков субъекта комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Также глава региона попросил оказать содействие в обучении участников избирательного процесса.

Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос организации видеонаблюдения на территории Саратовской области, сообщил губернатор.

Э.Памфилова подчеркнула, что Центризбирком готов искать решения по всем вопросам, связанным с повышением прозрачности и открытости избирательного процесса. И в 2016 году при перераспределении КОИБ в Саратовскую область было направлено дополнительно 90 комплексов.

Что касается обучения участников избирательного процесса, то, по словам Председателя ЦИК России, эта задача является безусловным приоритетом в деятельности комиссии. Э.Памфилова выразила уверенность, что совместными усилиями Центризбирком и руководство региона смогут подготовить членов избиркомов всех уровней к предстоящим выборам.

Пресс-служба ЦИК России