Представители ЦИК России направлены для наблюдения на выборах Президента Киргизской Республики //13.10.2017

13–16 октября 2017 года представители ЦИК России и региональных избирательных комиссий посетят Киргизию для наблюдения на выборах Президента республики, которые состоятся 15 октября.

Секретарь ЦИК России Майя Гришина проведет наблюдение по приглашению Председателя ЦИК Киргизской Республики Нуржан Шайлдабековой. Член ЦИК России Сергей Сироткин, а также председатели избиркомов Воронежской, Мурманской и Орловской областей будут работать в составе Миссии наблюдателей от СНГ. Член ЦИК России Сиябшах Шапиев посетит республику в составе Миссии наблюдателей от ШОС.

14 октября запланирована встреча представителей ЦИК России, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и ЦИК Киргизской Республики. В этот день делегация ЦИК России встретится с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Киргизии Андреем Крутько. Кроме того, член ЦИК России Сергей Сироткин посетит Объединенную российскую военную базу в Киргизской Республике для обсуждения вопросов подготовки к проведению предстоящих выборов Президента России в 2018 году.

В день выборов Президента Киргизской Республики 15 октября представители ЦИК России и региональных избирательных комиссий посетят избирательные участки страны. 16 октября в ЦИК Киргизской Республики запланирована пресс-конференция обеих миссий наблюдателей.