ЦИК России и МГУ подписали соглашение о сотрудничестве

14.06.2017

14 июня 2017 года Центральная избирательная комиссия Российской Федерации и Московский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии в области подготовки специалистов по вопросам избирательной системы, а также о совместной информационно-разъяснительной деятельности, связанной с электоральным процессом.

«Мы подписываем стратегическое соглашение с главным вузом страны, закладываем фундамент большой совместной работы, – сказала Председатель ЦИК России Элла Памфилова. – Главным аспектом этого этапа сотрудничества, на мой взгляд, станет подготовка специалистов в области избирательного процесса для последующей работы в системе избирательных комиссий. Не секрет, что значительная часть нарушений на выборах связана с элементарным незнанием процедуры избирательного процесса членами комиссий. Поэтому мы нуждаемся в грамотных и ответственных специалистах».

После церемонии подписания соглашения Элла Памфилова встретилась со студентами, аспирантами и преподавателями факультета политологии. В неформальной беседе Председатель Центризбиркома выразила свое восхищение старейшим университетом России и уважение к работе его сотрудников: «Эти стены – народное достояние, – сказала Элла Памфилова. – Они хранят принципы научной этики. Я осознаю, как сложно было это сохранить, как сложно было выстоять в тяжелые времена. Но вам это удалось».

Председатель ЦИК России пригласила будущих политологов к тесному сотрудничеству, практическому изучению избирательного процесса, к работе в качестве волонтеров и наблюдателей на выборах и приняла приглашение ректора МГУ Виктора Садовничего на заседание Ученого совета Московского государственного университета, которое состоится в сентябре 2017 года.