Сайт ЦИК России работает в тестовом режиме. Переход на старую версию сайта.

Центризбирком обратился к руководству Москвы по поводу агитации кандидатов на муниципальных выборах

07.09.2017

Глава ЦИК России Элла Памфилова обратилась к руководству Москвы, правоохранительным органам и Мосгоризбиркому по поводу ситуации с агитацией на муниципальных выборах в столице, она рекомендовала принять меры по выявлению и наказанию злоумышленников, изымающих агитационные материалы независимых кандидатов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в столице из некоторых почтовых ящиков якобы изымают агитационные материалы независимых кандидатов на муниципальных выборах.

«Сразу после того, как мне стало известно об этой вопиющей ситуации вечером 6 сентября, я немедленно обратилась к руководству города Москвы, московским правоохранительным органам и в Мосгоризбирком с настоятельной рекомендацией срочно принять все необходимые меры по выявлению и наказанию злоумышленников и предотвращению распространения в Москве в преддверии муниципальных выборов подобного рода противоправных действий», — заявила Памфилова.

Она подчеркнула, что «ЦИК России все оставшиеся дни до выборов будет держать эту ситуацию на особом контроле и просит всех, кто столкнется с подобными или иными нарушениями, звонить на «горячую линию».