В Информационном центре ЦИК России подводятся предварительные итоги голосования

10.09.2017

В 14.00 по московскому времени в Информационном центре ЦИК России был включен очередной «счетчик» установления предварительных итогов голосования на выборах главы городского округа «город Якутск» (Республика Саха (Якутия). На этих выборах применена новая технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кода).

Как сообщил заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев, на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва по Брянскому одномандатному избирательному округу № 77 (Брянская область) явка составила – 10,31 %, по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу № 112 (Ленинградская область) – 6,39 %.

«Что касается регионов, то на Камчатке очень активно идет подсчет голосов, более 50 процентов участковых избирательных комиссий уже ввели свои протоколы в систему ГАС «Выборы», – сообщил Николай Булаев. – Мы справляемся с тем объемом информации, который к нам поступает, и я хотел бы поблагодарить все комиссии субъектов Российской Федерации. ЦИК России видит, что внедренная нами технология QR-кодирования реально позволяет значительно ускорить ввод протоколов и ввести информацию без искажений».