Представители ЦИК России и Мособлизбиркома находятся непосредственно на территории проведения досрочного голосования в Барвихе

17.04.2016

В течение второй половины дня 16 апреля т.г. в социальных сетях и некоторых СМИ распространялась  информация об имеющих место, по мнению авторов, нарушениях при проведении досрочного голосования в п. Барвиха Одинцовскго района Московской области, а также об отсутствии какой-либо реакции со стороны ЦИК на данные обстоятельства. В связи с этим пресс-служба ЦИК России сообщает, что в ЦИК с 9-00 16 апреля была открыта "горячая линия". За весь день на нее не поступило ни единого сообщения о вышеуказанных "нарушениях".

Постоявший краткое время в одиночном пикете у ЦИКа господин Волков также не удосужился ни позвонить на "горячую линию" ЦИКа, ни передать в ЦИК какое-либо обращение - вышедший к нему дежурный сотрудник, чтобы выяснить причину пикета, его уже не застал.

Также ни одно СМИ не запросило в ЦИК России какую-либо информацию по данному вопросу.

В связи с этим пресс-служба ЦИК уполномочена заявить, что вышеуказанные сообщения с соцсетях и СМИ ЦИК России расценивает как предусмотренные статьей 20 Федерального закона об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации  обращения о нарушениях законодательства, в связи с чем осуществляется соответствующая проверка во взаимодействии с избирательной комиссией Московской области и правоохранительными органами.

Более того, оказавшиеся в распоряжении ЦИК России материалы, связанные с возможными нарушениями на рассматриваемых участках, 15 апреля с.г. были переданы в правоохранительные органы для соответствующего расследования.

В настоящее время представители ЦИК России и  Мособлизбиркома находятся непосредственно на территории проведения выборов. Председатель ЦИК России Э.А.Памфилова готова встретиться с участниками избирательной кампании в случае их прямого обращения в Комиссию.

Поделиться в социальных сетях: