Сайт ЦИК России работает в тестовом режиме. Переход на старую версию сайта.

ЦИК России совместно с Минкомсвязи подводят итоги установки систем видеонаблюдения на избирательных участках страны

12.03.2018

12 марта 2018 года член ЦИК России Антон Лопатин и заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Пак посетили Нижегородскую область с целью подведения итогов полномасштабного проекта по установке систем видеонаблюдения на избирательных участках страны. Член ЦИК России и замглавы Минкомсвязи оценили работы по техническому оснащению помещений для голосования и помещений территориальных избирательных комиссий системами видеонаблюдения и трансляции изображения в сети Интернет.

«Мы планируем, что 80 % избирателей проголосуют на участках, оборудованных видеокамерами, – сообщил Антон Лопатин. – Сегодня мы посетили избирательный участок № 2558, где установлены не только система видеонаблюдения, но и комплекс обработки избирательных бюллетеней, а также помещение территориальной избирательной комиссии № 61. Замечаний к технологическому оснащению нет, и мы надеемся, что выборы пройдут на высоком организационном уровне».

Оценивая работу по установке систем видеонаблюдения в субъектах Российской Федерации, Олег Пак сообщил, что монтажные и отладочные работы по технологическому оснащению избирательных участков завершены во всех регионах. По сведениям заместителя главы Минкомсвязи России, системами видеонаблюдения оборудованы более 46 тысяч избирательных участков страны.

Антон Лопатин подчеркнул, что комплекс работ по установке систем видеонаблюдения и трансляции видеоизображения во всех помещениях ТИК и помещениях для голосования Российской Федерации, которые планировалось оснастить этими системами, выполнен успешно и в срок. «Сейчас по всей стране проводится активное обучение членов участковых и территориальных избирательных комиссий работе с технологическими системами в соответствии с разработанным ЦИК России Порядком применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года», – сказал член ЦИК России.