Сайт ЦИК России работает в тестовом режиме. Переход на старую версию сайта.

Член ЦИК России Евгений Шевченко принял участие в конференции движения «Корпус «За чистые выборы»

16.04.2018

14 апреля 2018 года член ЦИК России Евгений Шевченко принял участие в конференции Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы», посвященной итогам общественного наблюдения на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. В ходе мероприятия обсуждались работа с сообщениями о нарушениях, оформление статуса наблюдателя и организация наблюдения.

Член ЦИК России выступил с докладом «Об итогах избирательной кампании по выборам Президента России», в котором отметил, что в день президентских выборов на участках находились около 356 тысяч наблюдателей. Мониторинг дополнительно осуществляли наблюдатели, следившие за трансляциями с участков.

Евгений Шевченко призвал наблюдателей, принимавших участие в прошедших выборах Президента Российской Федерации, подавать документы для работы в участковых избирательных комиссиях (УИК).

«В ближайшие полтора месяца будут сформированы новые составы УИК в 83 субъектах Российской Федерации. Мы призываем молодых людей с бесценным опытом, который они получили в ходе президентской кампании, подавать документы на вхождение в состав участковых избирательных комиссий, – сказал член ЦИК России. – Когда в УИК приходят люди, которые знают законы, понимают, как устроена избирательная система, – это повышает эффективность работы».