Состоялось 155-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

03.05.2018

3 мая 2018 года состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Как сообщил член ЦИК России Антон Лопатин перед рассмотрением повестки заседания, в Центризбирком поступило обращение от координатора Ассоциации наблюдателей Татарстана Дмитрия Первухина, в котором заявитель обратил внимание на недостаточную, по его мнению, работу избирательных комиссий Республики Татарстан по разъяснению избирательного законодательства, порядка работы механизма «мобильный избиратель», процедуры видеонаблюдения.

«Совместно с Избирательной комиссией Республики Татарстан мы разобрались в этой ситуации. Отмечу, что республиканской комиссией был организован ряд крупных круглых столов и других мероприятий, особое внимание к выборам проявила Общественная палата Республики Татарстан, в день выборов работал совместный штаб по наблюдению за ходом голосования. Обстоятельства, которые были указаны в обращении, не подтвердились», – отметил Антон Лопатин.

О кандидатуре для назначения членом Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса

26 апреля 2018 года Губернатором города Севастополя было подписано распоряжение о досрочном прекращении полномочий члена Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Александра Петухова на основании его личного заявления.

ЦИК России постановила предложить Губернатору города Севастополя назначить членом Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Сергея Андреевича Даниленко, Руководителя Аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

«Со стороны общественности Севастополя была просьба направить в город опытного человека для оказания помощи в становлении городской избирательной системы, – сказала Председатель ЦИК России Элла Памфилова. – Это очень важная и почетная миссия, требующая ежедневных усилий, умения находить компромиссы. Потребуется обучать людей, организовывать, воспитывать свои севастопольские кадры. Лучшую кандидатуру для этого трудно найти».

О согласовании увеличения числа избирательных участков, участков референдума на территории Республики Башкортостан

«В прошлом году в законодательство были внесены изменения, согласно которым перечень избирательных участков в целом ряде случаев может быть уточнен, – сообщил член ЦИК России Евгений Шевченко. – В частности, при вводе в эксплуатацию новых многоквартирных домов или необходимости замены помещений для голосования, а также для уменьшения численности избирателей на участках до полутора тысяч человек. Для изменений необходимо согласование Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. В связи с этим в ЦИК Республики Башкортостан обратились глава администрации городского округа город Уфа, а также главы шести муниципальных районов республики с просьбой согласовать образование новых избирательных участков».

ЦИК России постановила согласиться с увеличением числа избирательных участков на территории городского округа города Уфы на один участок, в муниципальных районах Архангельском и Дуванском – на два участка в каждом районе, в муниципальных районах Бирском, Иглинском, Стерлитамакском, Чишминском – на один участок в каждом районе. Число участков увеличивается для обеспечения наибольшего удобства избирателей, участников референдума с учетом ввода в эксплуатацию новых многоквартирных домов или необходимости замены помещений для голосования, а также для уменьшения численности избирателей на участках до полутора тысяч человек.

О согласовании увеличения числа избирательных участков, участков референдума на территории Кабардино-Балкарской Республики

ЦИК России постановила согласиться с увеличением числа избирательных участков на территориях Терского и Чегемского муниципальных районов Кабардино-Балкарской Республики по два в каждом районе.

О согласовании увеличения числа избирательных участков, участков референдума на территории Республики Северная Осетия – Алания

ЦИК России постановила согласиться с увеличением числа избирательных участков на территории города Владикавказа на два участка и Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания на один участок.

О согласовании увеличения числа избирательных участков, участков референдума на территории Республики Татарстан

ЦИК России постановила согласиться с увеличением числа избирательных участков на территории города Казани на десять участков, а также в муниципальных районах Агрызском, Балтасинском, Верхнеуслонском, Высокогорском – на один участок в каждом районе и в муниципальных районах Актанышском, Кукморском, Менделеевском, Пестречинском – на два участка в каждом районе.

О согласовании увеличения числа избирательных участков, участков референдума на территории Удмуртской Республики

ЦИК России постановила согласиться с увеличением числа избирательных участков на территориях Балезинского и Киясовского районов Удмуртской Республики на один участок в каждом районе.

О согласовании увеличения числа избирательных участков, участков референдума на территории Краснодарского края

ЦИК России постановила согласиться с увеличением числа избирательных участков на территориях Абинского, Каневского, Красноармейского и Туапсинского муниципальных районов Краснодарского края на один участок в каждом районе, а также на два участка на территории Лабинского муниципального района.

О согласовании увеличения числа избирательных участков, участков референдума на территории Архангельской области

ЦИК России постановила согласиться с увеличением числа избирательных участков в городе Архангельске на два участка.

О согласовании увеличения числа избирательных участков, участков референдума на территории Липецкой области

ЦИК России постановила согласиться с увеличением числа избирательных участков на территории Задонского муниципального района на один участок, Липецкого муниципального района – на три участка, города Липецка – на десять участков.

О согласовании увеличения числа избирательных участков, участков референдума на территории Пензенской области

ЦИК России постановила согласиться с увеличением числа избирательных участков на территории города Пензы на два участка и города Кузнецка на шесть участков, а также в муниципальных районах Никольский и Тамалинский – на один в каждом районе.