Состоялась рабочая поездка Александра Кинёва в Республику Ингушетия

03.08.2018

1–3 августа 2018 года член ЦИК России Александр Кинёв совершил рабочую поездку в Республику Ингушетия.

Александр Кинёв встретился с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым, в ходе разговора с которым отметил профессиональную организацию выборного процесса Президента Российской Федерации на территории республики.

«Надеюсь, что дальнейшие избирательные кампании в Ингушетии пройдут так же организованно, укрепляя доверия населения к чистоте и прозрачности выборов, их легитимности», – подчеркнул он.

Член ЦИК России принял участие в расширенном заседании Избирательной комиссии Республики Ингушетия с участием председателей территориальных избирательных комиссий городов и районов региона.

«Мы поощрили отличившихся коллег из Ингушетии, вручив им ведомственные награды ЦИК России. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто обеспечивал выборы главы государства на территории республики, и отметить, что они прошли без жалоб и нареканий», – отметил Александр Кинёв.

Кроме того, Александр Кинёв стал участником совещания с представителями правоохранительных органов, которое провел федеральный инспектор по Республике Ингушетия Виталий Смирнов.

В ходе поездки член ЦИК России также встретился с Председателем Народного Собрания Ингушетии Зялимханом Евлоевым. Во встрече также приняли участие депутаты парламента, представители политических партий в Республике Ингушетия. Беседа касалась вопросов состояния российского и республиканского избирательного законодательства, практического его применения, а также проведения предстоящих выборов Главы Ингушетии, назначенных на 9 сентября 2018 года.

Заключительной частью поездки стало посещение территориальной избирательной комиссии Малгобекского района.