Член ЦИК России Борис Эбзеев посетил Саратовскую область

14.09.2018

13 сентября 2018 года член ЦИК России Борис Эбзеев принял участие в международной научно-практической конференции «25 лет Конституции Российской Федерации: тенденции развития и перспективы реализации», которая проходила в Саратовской государственной юридической академии.

«Очень важно, что Саратовская государственная юридическая академия и наша саратовская школа права сыграли выдающуюся роль в разработке и подготовке такого судьбоносного закона, как Конституция Российской Федерации. Я твердо знаю, что и студенты, и выпускники академии всех поколений всегда будут стоять на страже российской государственности. СГЮА внесла выдающийся вклад в само формирование теории прав человека, и фундамент юридического образования и науки находится в этих стенах», – отметил Борис Эбзеев, выступая на пленарном заседании.

В конференции приняли участие более ста известных ученых-конституционалистов, представители органов государственной власти и местного самоуправления, представители правозащитного сообщества, доктора и кандидаты наук, аспиранты и соискатели – участники конкурса письменных работ, посвященного 25-летию Конституции России.