Элла Памфилова: Решение ‑ за избирателями, за нами достоверность подсчета голосов

23.09.2018

«Третьи выходные подряд мы становимся свидетелями напряженной, конкурентной борьбы за пост губернатора. Это свидетельство того, что прогнозы скептиков о неконкурентности выборов в России несостоятельны: конкуренция большая, волеизъявление граждан является определяющим. Подсчет голосов граждан, отдавших свой голос за того или иного кандидата в Хабаровском крае, в настоящий момент выглядит однозначным.

Несмотря на беспрецедентный уровень информационного мусора, которым сопровождается вся кампания и особенно повторное голосование на выборах губернаторов, нарушений, которые могли бы привести к отмене выборов, нет.

Всё происходящее в общественном и информационном поле является подтверждением того, что ЦИК России совместно с региональными избирательными комиссиями последовательно реализует основополагающий принцип демократических выборов – достижение максимальной прозрачности избирательного процесса и обеспечение достоверности результатов выборов. Для этого мы создаем все необходимые условия. Решение ‑ за избирателями, за нами достоверность подсчета голосов», ‑ подчеркнула Председатель ЦИК России Элла Памфилова.