О выборах Главы Республики Хакасия

02.10.2018

2 октября 2018 года кандидат на должность Главы Республики Хакасия ­ – Председателя Правительства Республики Хакасия от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Андрей Филягин подал в Избирательную комиссию Республики Хакасия заявление об отказе участвовать в выборах по вынуждающим обстоятельствам.

3 октября 2018 года избирательная комиссия республики рассмотрит это заявление и примет соответствующее постановление, в котором будет аннулирована регистрация Андрея Филягина в качестве кандидата на должность Главы Республики Хакасия ­ – Председателя Правительства Республики Хакасия.

Кроме того, Избирательной комиссией Республики Хакасия будет предложено принять участие в выборах кандидату от Всероссийской политической партии ПАРТИЯ РОСТА Александру Мяхару. В течение двух дней он должен определиться со своим участием в повторном голосовании.

Если Александр Мяхар даст согласие на участие, то Избирательная комиссия Республики Хакасия назначит повторное голосование на 21 октября 2018 года.

В случае отказа от участия в выборах Александра Мяхара, в соответствии с законодательством будет проводиться голосование за одного кандидата, которому для победы необходимо будет набрать более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.