Совещание с представителями политических партий по вопросам финансовой отчетности

20.12.2018

20 декабря 2018 года в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации состоялось совещание с представителями политических партий, занимающихся обеспечением финансовой деятельности партий.

Открывая мероприятие, член ЦИК России Евгений Колюшин отметил, что за последний год законодательство, регулирующее финансовую деятельность политических партий, не изменилось. Он также указал на необходимость неукоснительного соблюдения правил предоставления финансовой отчетности.

«Партии, нарушающие сроки сдачи сведений о финансах и финансовых отчетов, совершают правонарушения, за которые предусмотрена ответственность», – подчеркнул Евгений Колюшин.

В ходе обсуждения были рассмотрены особенности представления финансовой отчетности политическими партиями, в том числе их региональными отделениями в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации.

В частности, представители Аппарата ЦИК России сообщили участникам совещания о сроках предоставления сведений о поступлении и расходовании средств политической партии, распространенных ошибках при заполнении формы финансового отчета, а также об особенностях независимого аудита. Кроме того, сотрудники Центризбиркома напомнили, что сводные финансовые отчеты политических партий за 2018 год должны быть представлены в избирательные комиссии в период с 1 января по 1 апреля 2019 года.

Всего в мероприятии приняли участие представители 26 политических партий.

Фото: Пресс-центр ЦИК России

Поделиться в социальных сетях: