Об итогах конкурса на лучшее название ящика для голосования

26.12.2018

Подведены итоги неофициального конкурса на новое название для стационарного ящика для голосования. Лучшими вариантом признано традиционное наименование – «ящик для голосования».

Ранее, 29 октября 2018 года, Председатель ЦИК России Элла Памфилова во время конференции «Выборы. Сегодня и завтра» объявила среди участников мероприятия импровизированный конкурс на новое название «избирательной урны» – зачастую употребляемого в разговорной речи наименования ящика для голосования.

Предложение вышло за рамки конференции и получило отклик у избирателей практически со всей страны – от Калининградской области до Приморского края. По телефону горячей линии и через электронную форму обращений в ЦИК России поступило 130 вариантов названия «избирательной урны». Наибольшее количество предложений содержало ключевые слова «корзина», «накопитель», «бокс», «кейс», «короб». По мнению Председателя ЦИК России, наиболее благозвучным и семантически корректным вариантом остается «ящик для голосования».

Элла Памфилова благодарит всех участников конкурса за проявленный интерес и неравнодушное отношение к теме совершенствования избирательного процесса. Поскольку победитель не был определен, обещанная сумма вознаграждения из личных средств Э.А. Памфиловой перечислена в Российский фонд помощи «РУСФОНД» для проведения операции больному ребенку.

Пресс-центр ЦИК России