Подписано соглашение со Сбербанком России о переходе на безналичную оплату труда членов избирательных комиссий

14.03.2019

14 марта 2019 года состоялась встреча заместителя Председателя ЦИК России Николая Булаева и вице-президента Сбербанка России Михаила Чачина, в рамках которой был подписан план мероприятий («Дорожная карта») по переходу на безналичный расчет при оплате труда членов избирательных комиссий.

«Этот проект очень важен для нас, поскольку позволит сделать процедуру перечисления оплаты труда членов УИК абсолютно прозрачной», – отметил Николай Булаев.

Он сообщил, что в ходе избирательных кампаний федерального уровня в участковых комиссиях работают более 800 тысяч человек, в том числе 97 тысяч председателей УИК, а также около 3 тысяч территориальных избирательных комиссий. «Нам бы хотелось создать им комфортные условия для работы, чтобы все члены участковых избирательных комиссий получали оплату быстро», – подчеркнул заместитель Председателя ЦИК России.

Вице-президент Сбербанка России Михаил Чачин поблагодарил ЦИК России за оказанное банку доверие и выразил уверенность в том, что для реализации этого проекта будут найдены необходимые решения с учетом всех требований законодательства.

Участники встречи обсудили возможность дистанционного открытия счетов для кандидатов, участвующих в избирательных кампаниях, а также перечисления пожертвований на такие счета онлайн. Кроме того, рассматривался вопрос открытия счетов для территориальных избирательных комиссий. По итогам встречи была достигнута договоренность о создании рабочей группы, в которую войдут представители ЦИК России и Сбербанка России.