Всероссийский конкурс «Атмосфера»: предварительные итоги

12.04.2019

12 апреля 2019 года в ЦИК России состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов Всероссийского конкурса «Атмосфера».

В мероприятии приняли участие члены ЦИК России, сотрудники Аппарата Комиссии, представители РЦОИТ и ФЦИ при ЦИК России, члены экспертного сообщества.

Секретарь ЦИК России Майя Гришина напомнила присутствующим, что Всероссийский конкурс на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры участников избирательного процесса проводится Центризбиркомом с 1999 года.

«В этом году состоялся двадцатый юбилейный Конкурс, и он проходит в новом формате, – сообщила Майя Гришина. – Существенно изменен порядок его проведения, в частности, изменился подход к представлению работ, что позволило расширить круг участников, а также важными новациями стало ограничение возраста участников до 35 лет и исключение из числа конкурсантов лиц, работающих в системе избирательных комиссий на постоянной основе».

В этом году на Конкурс поступило 385 работ, из них с соблюдением требований Положения о конкурсе – 271 проект из 59 субъектов Российской Федерации. В марте 2019 года члены Рабочей группы по рассмотрению материалов провели экспертизу каждой конкурсной работы, по результатам которой 35 из них было рекомендовано для рассмотрения Комиссией по подведению итогов.

В ходе заседания Комиссия определила состав конкурсантов, допущенных к участию в финале по номинациям: «Научный фронт», «Школьная жара», «Студенческая стихия» и «Методостанция».

Финал «Атмосферы» состоится 14 мая 2019 года в ЦИК России, победители будут определены по итогам очной защиты проектов.