ЦИК России назначила дополнительные выборы депутатов Государственной Думы

13.06.2019

13 июня 2019 года на очередном заседании ЦИК России приняла постановление о назначении на 8 сентября 2019 года дополнительных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по следующим одномандатным избирательным округам:

Хабаровский край – Комсомольский одномандатный избирательный округ № 70,

Новгородская область – Новгородский одномандатный избирательный округ № 134,

Орловская область – Орловский одномандатный избирательный округ № 145,

Свердловская область – Серовский одномандатный избирательный округ № 174.

Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев отметил, что мероприятия по выдвижению кандидатов начинаются со дня официального опубликования постановления. С этого дня партии смогут направлять в ЦИК России уведомления о проведении своих мероприятий по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной Думы.

У политических партий будет 26 дней, чтобы представить в ЦИК России пакет документов, необходимых для выдвижения кандидатов. После заверения в ЦИК России списка кандидатов от партии кандидаты по конкретному округу должны подать документы в соответствующую окружную комиссию – на это предусмотрено 10 дней. У самовыдвиженцев – 25 дней, чтобы представить документы в окружную избирательную комиссию. Все кандидаты должны представить в соответствующую окружную избирательную комиссию документы для регистрации не позднее чем за 45 дней до дня голосования (18.00 24 июля).

«Хочу напомнить, все четыре региона, в которых пройдут дополнительные выборы депутатов Государственной Думы, будут задействованы в эксперименте по организации голосования на цифровых избирательных участках, – сказал Николай Булаев. – В этом году в порядке эксперимента 30 таких участков будет создано на территории города Москвы».

8 сентября – день голосования. До 12 сентября будут подведены итоги выборов по каждому одномандатному избирательному округу. До 23 сентября ЦИК России устанавливает результаты дополнительных выборов депутатов Государственной Думы по одномандатным избирательным округам.

Поделиться в социальных сетях: