ЦИК России провела экскурсию для сотрудников представительства Центрального Народного Правительства КНР в Гонконге

14.06.2019

ЦИК России провела экскурсию для сотрудников представительства Центрального Народного Правительства КНР в Гонконге

14 июня 2019 года в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации состоялась ознакомительная экскурсия для группы сотрудников представительства Центрального Народного Правительства Китайской Народной Республики в Гонконге.

Член ЦИК России Николай Левичев рассказал гостям о системе избирательных комиссий Российской Федерации, механизме формирования ЦИК России и особенностях функционирования Государственной автоматизированной системы «Выборы».

Он особо отметил внедрение новых избирательных стандартов в электоральную практику – видеонаблюдение, механизм «Мобильный избиратель», общественное наблюдение, – а также подробно рассказал экскурсантам об экспериментах по дистанционному электронному голосованию и созданию цифровых избирательных участков, которые предстоит провести в Москве в сентябре нынешнего года.

Николай Левичев проинформировал сотрудников представительства о работе по созданию благоприятных условий для голосования инвалидов на избирательных участках.

Гостей заинтересовали нюансы дистанционного электронного голосования, в частности, вопросы обеспечения безопасности и тайны голосования. В завершение экскурсии они познакомились с работой комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Поделиться в социальных сетях: