Александр Кинёв находится в рабочей поездке по Иркутской области

25.06.2019

Член ЦИК России Александр Кинёв находится с рабочей поездкой в Иркутской области с целью оказания организационной и методической помощи избирательным комиссиям региона.

24 июня Александр Кинёв и председатель Иркутского облизбиркома Илья Дмитриев встретились с членами городской и районной территориальных избирательных комиссий города Братска и обсудили основные аспекты подготовки к предстоящим в единый день голосования выборам мэра, депутатов городской Думы и Думы Братского района, а также работы комиссий на этапе выдвижения кандидатов.

Член ЦИК России также принял участие в семинаре для членов окружных избиркомов по вопросам организации выборов в Думу города Братска. Он подробно рассказал участникам мероприятия о перспективах цифровизации избирательного процесса.

«Будем надеяться, что те знания, которыми мы сегодня поделились с коллегами, пригодятся им в ходе избирательной кампании, – сказал член ЦИК России. – Мое главное напутствие – чтобы кампания прошла спокойно, профессионально и в четком соответствии с законодательством».

В ходе пресс-конференции с городскими СМИ Александр Кинёв рассказал журналистам об избирательных кампаниях в регионе и новациях избирательного законодательства. Представителей СМИ заинтересовали предстоящие московские эксперименты – голосование на цифровых избирательных участках и дистанционное электронное голосование.

«В ближайшее время будет образована специальная рабочая группа, которая будет следить за тем, чтобы в ходе голосования на цифровых участках не возникло случаев двойного голосования. Мы не можем позволить, чтобы цифровые новации были дискредитированы», – отметил Александр Кинёв.

Член ЦИК России встретился с представителями администрации города и депутатами городской Думы.

25 июня Александр Кинёв провел встречи с членами Куйтунской и Саянской территориальных избирательных комиссий, в которых приняли участие представители правоохранительных органов, МЧС, прокуратуры и муниципальных органов власти. В ходе мероприятий были рассмотрены вопросы организации избирательного процесса в регионе.

Поделиться в социальных сетях: