Состоялось 210-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

08.07.2019

8 июля 2019 года состоялось очередное заседание ЦИК России.

О мониторинге ситуации в избирательных комиссиях муниципальных образований Санкт-Петербурга

Перед обсуждением повестки дня заседания зампред ЦИК России Николай Булаев рассказал присутствующим о текущей ситуации в избирательных комиссиях муниципальных образований Санкт-Петербурга:

«В Санкт-Петербурге отработали две группы ЦИК России, для мониторинга ситуации в регион выезжал член ЦИК России Евгений Шевченко, и во взаимодействии с Санкт-Петербургской избирательной комиссией были урегулированы проблемные ситуации, которые возникали. Их было достаточно много».

Он отметил, что благодаря совместным усилиям ЦИК России и Санкт-Петербургской избирательной комиссии была налажена работа избирательных комиссий муниципальных образований в установленном законом режиме.

«Начался этап регистрации, – заявил Н. Булаев. – Мы считаем, что наша помощь Санкт-Петербургской избирательной комиссии будет продолжена. В ближайшее время по инициативе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге пройдет встреча с представителями политических партий. В этой встрече примут участие члены ЦИК России Евгений Шевченко и Александр Кинёв».

Евгений Шевченко продолжит работу по мониторингу ситуации в регионе и оказанию методической помощи комиссии в решении актуальных вопросов избирательного процесса.

«Мы не видим ситуации, которая носит неразрешимый характер, но видим, что есть необходимость нашего участия в мониторинге ситуации в регионе», – подчеркнул зампред ЦИК России.

Николай Булаев отметил, что избирательные комиссии других регионов работают в штатном режиме.

О передаче ЦИК Республики Татарстан комплексов для электронного голосования для использования при голосовании на выборах 8 сентября 2019 года

Член ЦИК России Антон Лопатин доложил, что поступило обращение Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан о выделении дополнительного количества КЭГ для использования при голосовании на выборах, проводимых на территории республики 8 сентября 2019 года.

Комиссия постановила выделить ЦИК Республики Татарстан дополнительно 30 комплексов для электронного голосования и поручила Избирательной комиссии Владимирской области передать 30 устройств во временное пользование в Татарстан.

О жалобе избирательного объединения «Региональное отделение политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» в городе Севастополе» на постановление Севастопольской городской избирательной комиссии

«В ЦИК России поступила жалоба от Регионального отделения политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» в городе Севастополь на постановление Севастопольской городской избирательной комиссии от 24 июня 2019 года № 10/83-2 в части исключения кандидатов из городского списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Севастополя второго созыва, выдвинутого региональным отделением партии», – доложил Антон Лопатин. Он пояснил, что в ходе проведенной проверки было установлено, что избирательным объединением в надлежащие сроки и в установленной форме требуемые документы представлены не были. Подробно вопрос обсуждался на заседании Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб.

ЦИК России решила вышеуказанное постановление Севастопольской городской избирательной комиссии оставить без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

О жалобе избирательного объединения «Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Псковской области» на постановление Избирательной комиссии Псковской области

Член ЦИК России Валерий Гальченко доложил, что в Комиссию поступила жалоба избирательного объединения «Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Псковской области» на постановление Избирательной комиссии Псковской области от 2 июля 2019 года № 99/536-6 об отказе в заверении списка кандидатов на основании несоблюдения требований к выдвижению кандидатов, предусмотренных Федеральным законом № 95-ФЗ «О политических партиях». Заслушав представителей политической партии, представителей регионального избиркома и Министерства юстиции Российской Федерации по Псковской области и обсудив детали обращения на заседании Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб, ЦИК России было принято решение: постановление Избирательной комиссии Псковской области оставить без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

 
Поделиться в социальных сетях: