В ходе работы Международной конференции Элла Памфилова провела двусторонние встречи с руководителями избирательных органов зарубежных государств

08.09.2019

6 сентября 2019 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова провела ряд двусторонних встреч с руководителями избирательных органов иностранных государств в рамках Международной конференции «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение».

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова и Председатель Высшего избирательного совета Турецкой Республики Сади Гювен подписали Протокол о сотрудничестве между возглавляемыми ими высшими избирательными органами двух стран.

В ходе состоявшейся беседы отмечалась заинтересованность сторон в развитии сотрудничества в электоральной сфере, обмене информацией и изучении опыта друг друга в организации о проведении выборов, в том числе в сфере внедрения новейших технологий в избирательные процессы.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова и Главный Комиссар по выборам Избирательной комиссии Народной Республики Бангладеш К.М. Нурул Худа подписали Протокол о сотрудничестве между избирательными комиссиями двух стран.

В ходе беседы была подчеркнута заинтересованность сторон в развитии двустороннего сотрудничества в области организации и проведения выборов, внедрения новых технологий в избирательные процессы, а также взаимодействия на международных площадках, в частности в рамках Ассоциации азиатских избирательных органов.

Элла Памфилова и Председатель Генеральной избирательной комиссии Республики Индонезии Ариеф Будиман подписали Меморандум о взаимопонимании между избирательными комиссиями двух стран.

Стороны высоко оценили налаженное сотрудничество между избирательными органами двух стран и выразили уверенность в дальнейшем развитии и укреплении сотрудничества как на двусторонней основе, так и в профильных международных организациях.

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова и Председатель Республиканской избирательной комиссии Республики Сербия Владимир Дмитриевич подписали Протокол о сотрудничестве между избирательными комиссиями двух стран.

В ходе состоявшейся беседы руководители комиссий отметили, что подписание Протокола придаст импульс развитию двустороннего сотрудничества в электоральной сфере, позволит целенаправленно обмениваться опытом и практическими наработками в области внедрения современных технологий в избирательные процессы.

8 сентября 2019 года в Москве Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова и Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Болгария Стефка Савова Стоева подписали Протокол о сотрудничестве между избирательными комиссиями двух стран.

Стороны отметили, что подписание Протокола закладывает основание для развития сотрудничества между избирательными комиссиями двух стран, обмена знаниями и опытом в электоральной сфере и взаимодействии на профильных международных площадках.

Поделиться в социальных сетях: