Состоялось 235-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

18.12.2019

18 декабря 2019 года состоялось очередное заседание ЦИК России.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о согласовании формирования территориальных избирательных комиссий в Санкт-Петербурге.

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко доложил о реализации рекомендованных ЦИК России мероприятий, направленных на реформирование избирательной системы города, и попросил рассмотреть обращение горизбиркома о согласовании формирования территориальных избирательных комиссий в Санкт-Петербурге, число которых должно увеличиться с 30 до 64.

«Реформа избирательной системы Санкт-Петербурга будет соответствовать запросам избирателей нашего города, – сказал Виктор Миненко. – Губернатором Санкт-Петербурга уже даны поручения по материально-техническому обеспечению работы создаваемых ТИК, в том числе по оснащению помещений. Работа по передаче полномочий избирательных комиссий муниципальных образований Санкт-Петербурга в ТИК потребует индивидуального подхода».

Виктор Миненко подчеркнул, что все создаваемые территориальные комиссии будут наделены статусом юридического лица, а для председателей ТИК предусмотрены государственные должности.

«Вопрос формирования ТИК – важнейший шаг к тому, чтобы привести избирательную систему Санкт-Петербурга к формату, который существует в абсолютном большинстве субъектов Российской Федерации, – отметил заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев. – Решение непростое, но оно имеет огромное значение для формирования нового облика избирательной системы города, отвечающей духу времени и объему поставленных задач».  

Заслушав доклад Виктора Миненко, ЦИК России согласилась с предложением Санкт-Петербургской избирательной комиссии о формировании 34 территориальных избирательных комиссий в Санкт-Петербурге.

Кадровые вопросы

В связи с досрочным прекращением полномочий члена Избирательной комиссии Псковской области с правом решающего голоса ЦИК России постановила предложить Губернатору Псковской области назначить членом Псковского облизбиркома с правом решающего голоса Игоря Сопова.

Другие вопросы

ЦИК России приняла к сведению и утвердила бюджетные ассигнования по расходам федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

ЦИК России внесла изменения в Инструкцию о порядке открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из федерального бюджета Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, другим избирательным комиссиям, комиссиям референдума.

ЦИК России утвердила План основных мероприятий федерального государственного казенного учреждения «Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» по использованию, эксплуатации и развитию Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» на 2020 год.

Поделиться в социальных сетях: