Более 114 тысяч россиян подали заявки на участие в общественном волонтёрском корпусе «Волонтеры Конституции»

18.03.2020

18 марта 2020 года на заседании Центризбиркома Председатель ЦИК России Элла Памфилова и председатель Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев сообщили, что на сайте волонтерыконституции.рф зарегистрировалось более 114 тысяч человек из всех регионов страны.

«Волонтеры Конституции» будут работать на 3500 оборудованных информационных стойках, расположенных в общественных местах по всей стране. В связи с эпидемиологической ситуацией их местонахождение будет определено исходя из новых предписаний органов власти.

«Мы скорректировали планы и отказались от идеи, чтобы волонтеры принимали участие в подомовых обходах. И в дальнейшем мы будем развивать наше взаимодействие с учётом эпидемиологической ситуации и исходя из интересов участников голосования. Указ о голосовании подписан, дата голосования – 22 апреля 2020 года, но приоритет – здоровье и безопасность наших граждан», – подчеркнула Элла Памфилова.

«За один месяц нам удалось набрать общественный корпус из 114 тысяч волонтеров. В ближайшую неделю мы отберем кандидатов, и проведем необходимое обучение. Волонтеры вместе с информированием и проведением волонтерских акций будут помогать маломобильным гражданам в день голосования и смогут стать общественными наблюдателями», – заключил Артём Метелев.

Напомним, что 21 февраля Центризбирком подписал соглашение о взаимном сотрудничестве с Ассоциацией волонтерских центров, выступившей ранее с предложением о создании Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции».

Поделиться в социальных сетях: