Элла Памфилова и Николай Булаев приняли участие в заседании оперативного штаба МВД России

17.06.2020

17 июня 2020 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова и заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев приняли участие в заседании оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений, посвященном дополнительным мерам по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Выступая перед участниками заседания, Элла Памфилова поблагодарила МВД России за оперативное заключение дополнительного протокола к Соглашению о взаимодействии с ЦИК России по проверке достоверности сведений, содержащихся в подписных листах в поддержку выдвижения кандидатов на выборах. Глава Центризбиркома подчеркнула, что протокол обеспечит единообразный подход к работе всех избирательных комиссий и органов МВД России в ходе проведения проверок и позволит исключить неоднозначные трактовки результатов проверок.

Элла Памфилова сообщила о мерах по профилактике распространения новой короновирусной инфекции, которые будут приняты в ходе общероссийского голосования, обратив особое внимание на новые правила проведения голосования, значительно увеличивающие сроки его проведения.

Элла Памфилова отметила, что сотрудники полиции, которые будут обеспечивать правопорядок на участках для голосования, смогут проголосовать как в течение периода с 25 по 30 июня, так и в день голосования на том участке, где они территориально будут находиться. Для этого можно будет воспользоваться механизмом голосования по месту нахождения – системой «Мобильный избиратель».

«Голосование фактически проводится в течение 7 дней. И мы понимаем, что от правоохранительных органов потребуется привлечение беспрецедентного количества сил и ресурсов. Большая нагрузка ляжет на сотрудников полиции, которые непосредственно буду выполнять задачи в местах для голосования», – сказала Элла Памфилова.

В ходе заседания обсуждался вопрос необходимости реагирования на возможные нарушения в период проведения голосования.

Глава Центризбиркома выразила готовность наладить эффективное информационное взаимодействие с оперативным штабом МВД России и пригласила первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации Александра Горового выступить 1 июля в Информационном центре ЦИК России с информацией о состоянии общественного порядка в ходе дня голосования.

Поделиться в социальных сетях: