Александр Кинёв принял участие в наблюдении за выборами в парламент Киргизской Республики

05.10.2020

1–5 октября 2020 года член ЦИК России Александр Кинёв находился с рабочим визитом в Киргизской Республике, где принял участие в международном наблюдении на выборах в парламент (Жогорку Кенеш) Киргизской Республики.

Член Центризбиркома работал в составе миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств и по приглашению председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Киргизской Республики Нуржан Шайлдабековой.

В рамках визита Александр Кинёв встретился с послом Российской Федерации в Киргизской Республике Николаем Удовиченко, а также обсудил вопросы подготовки и проведения выборов с руководством Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов. Член ЦИК России посетил штабы миссий Содружества Независимых Государств и Шанхайской организации сотрудничества: в качестве международных наблюдателей аккредитованы представители 31 страны мира, представляющие 24 международные организации.

4 октября 2020 года Александр Кинёв с коллегами посетил избирательные участки. Среди интересных технологических решений в организации голосования член ЦИК России отметил применение биометрической идентификации избирателей – по фото или отпечаткам пальцев после этапа предварительной регистрации. Эта процедура обязательна для получения бюллетеня для голосования.

В общении с журналистами Александр Кинёв отметил высокий уровень организации выборов и соблюдение всех необходимых мер санитарной защиты на избирательных участках: «Впечатления хорошие. Всех обеспечивали необходимыми средствами индивидуальной защиты – это важная мера, способствующая повышению безопасности избирательного процесса. Такие же меры мы предпринимали в ходе последних избирательных кампаний в России в период пандемии. Везде на участках в полной мере представлены информационные материалы, в том числе о кандидатах и партиях. Доброжелательны сотрудники комиссий, много волонтеров, которые помогают избирателям».

Поделиться в социальных сетях: