Состоялось 271-е заседание ЦИК России

14.10.2020

14 октября состоялось очередное заседание ЦИК России.

О передаче вакантных мандатов депутатов Государственной Думы

Комиссия постановила передать вакантные мандаты депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва зарегистрированным кандидатам из федеральных списков партий: «Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России» – Сергею Калашникову, «Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – Ирине Чирковой, «Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» – Вадиму Кумину. Сергей Калашников и Вадим Кумин зарегистрированы депутатами Госдумы седьмого созыва.

Об учете объема эфирного времени

Заслушав информацию секретаря ЦИК России Майи Гришиной, Комиссия утвердила результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий в общероссийских и региональных теле- и радиопрограммах в сентябре 2020 года.

Также решением Комиссии были внесены изменения в состав Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени.

О результатах работы Рабочей группы по контролю за однократностью получения бюллетеня

Член ЦИК России Антон Лопатин доложил о результатах работы Рабочей группы по контролю за однократностью получения избирательного бюллетеня на выборах в единый день голосования 13 сентября 2020 года.

«ЦИК России во взаимодействии с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации завершили проверку однократности получения избирательных бюллетеней для голосования в регионах, где на выборах применялся механизм «Мобильный избиратель», а также для голосования на цифровых избирательных участках в Москве, – отметил член ЦИК России. – По результатам проверки получение бюллетеня два и более раз не выявлено».

Антон Лопатин напомнил, что случаи попытки двойного голосования были рассмотрены в рамках работы Информационного центра ЦИК России в дни голосования.

Поделиться в социальных сетях: