Состоялось 274-е заседание ЦИК России

13.11.2020

13 ноября 2020 года состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Кадровые вопросы

Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев, открывая заседание, прокомментировал сообщения СМИ о выходе из состава Санкт-Петербургской избирательной комиссии ее председателя Виктора Миненко.

«Нет ни решения комиссии, ни документа из правительства Санкт-Петербурга, который подтверждал бы факт освобождения Виктора Миненко от обязанностей. Однако напоминаю, в том числе и коллегам в Санкт-Петербурге, что решение о кандидатуре на должность члена избирательной комиссии субъекта Российской Федерации в данном случае вносится ЦИК России, так же как и кандидатура для избрания председателя Петербургского горизбиркома, которая не может быть внесена никем, кроме ЦИК России. Таков Федеральный закон. Мы своими полномочиями воспользуемся в полном объеме», — подчеркнул Николай Булаев.

ЦИК России предложила Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) кандидатуру Евгения Федорова, члена комиссии с правом решающего голоса, для избрания его на должность председателя Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия). Прежний председатель ЦИК Якутии Алексей Ефимов освобождён от должности на основании личного заявления в связи с назначением его судьей Конституционного суда республики.

ЦИК России предложила Народному Собранию Республики Дагестан назначить членом Избирательной комиссии Республики Дагестан с правом решающего голоса Эльвиру Рамазанову, начальника управления аспирантуры и докторантуры Дагестанского государственного университета. Вакансия в комиссии образовалась в связи со сложением полномочий одним из ее членов.

Другие вопросы

Заслушав информацию члена ЦИК России Александра Клюкина, Комиссия утвердила результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий в общероссийских и региональных теле- и радиопрограммах в октябре 2020 года.

ЦИК России согласилась с предложением Избирательной комиссии Ростовской области о формировании на территории города Таганрога территориальной избирательной комиссии N2.

Как пояснила член ЦИК России Евгения Орлова, в Таганроге работала одна территориальная избирательная комиссия, которая руководила деятельностью 126 участковых избирательных комиссий. При этом численность избирателей в Таганроге составляет более 218 тысяч человек.

«Законодательство предусматривает, что в пределах одного административно-территориального образования с большой численностью населения может быть образовано несколько территориальных избирательных комиссий. Делается это по согласованию с ЦИК России», — отметила Евгения Орлова.

Поделиться в социальных сетях: