Майя Гришина приняла участие в организационном заседании Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия)

17.11.2020

17 ноября 2020 года секретарь ЦИК России Майя Гришина приняла участие в заседании Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) в режиме видеоконференции, на котором был избран председатель комиссии.

Майя Гришина поприветствовала коллег в регионе и отметила высокий профессионализм организаторов выборов в республике.

«В этом году нам всем приходится работать в новых условиях, осваивать новые положения законодательства – добавила она. – Среди приоритетов нашей работы теперь не только обеспечение избирательных прав граждан, но и вопросы охраны здоровья граждан, которые мы решаем совместно с органами власти».

На своем заседании 13 ноября ЦИК России предложила Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) кандидатуру Евгения Федорова, члена комиссии с правом решающего голоса, для избрания его на должность председателя Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия). Прежний председатель ЦИК Якутии Алексей Ефимов освобожден от должности на основании личного заявления в связи с назначением его судьей Конституционного суда республики.

«Мы все прекрасно знаем, что у Евгения Николаевича Федорова огромный опыт организационной работы. В этом составе Центральная избирательная комиссия Республики Саха (Якутия) будет готовиться к проведению важной, федеральной избирательной кампании, и есть полная уверенность, что под его руководством эта работа будет успешной, слаженной и профессиональной», – сказала секретарь ЦИК России.

За предложенную кандидатуру председателя члены ЦИК Саха (Якутия) проголосовали единогласно.

Поделиться в социальных сетях: