Состоялось 281-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

20.01.2021

20 января 2021 года состоялось очередное заседание ЦИК России.

О регистрации депутатов Государственной Думы

ЦИК России постановила зарегистрировать депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Евгения Анатольевича Гришина и Дмитрия Викторовича Кузякина. Депутатам выданы удостоверения об избрании.

Кадровые вопросы

ЦИК России предложила Избирательной комиссии Хабаровского края кандидатуру Дениса Александровича Кузьменко, члена крайизбиркома с правом решающего голоса, для избрания на должность председателя Избирательной комиссии Хабаровского края.  

О распределении обязанностей членов ЦИК России по направлениям ее деятельности

«Мы подробно обсуждаем действия ЦИК России в связи с вступлением в силу Федерального закона «О федеральной территории «Сириус», − сообщила секретарь ЦИК России Майя Гришина. − Это новая форма организации власти, которая образована в соответствии со вступившими в силу поправками в Конституцию Российской Федерации. Поэтому, помимо нашей текущей работы, связанной с формированием территориальной избирательной комиссии данной территории и подготовкой к выборам членов Совета федеральной территории, конечно, нужно решить и ряд организационных вопросов. В том числе и по распределению обязанностей членов ЦИК России и закреплению взаимодействия с органами публичной власти федеральной территории «Сириус».

ЦИК России внесла изменения в постановление Центризбиркома «О взаимодействии членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления по вопросам, связанным с подготовкой и проведением выборов и референдумов, взаимодействии с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации», в соответствии с которыми, в частности, взаимодействие с органами публичной власти федеральной территории «Сириус» закреплено за заместителем Председателя ЦИК России Николаем Булаевым.

О бюджетных ассигнованиях по расходам федерального бюджета

ЦИК России внесла изменения в постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 18 декабря 2019 года № 235/1748-7 «О распределении бюджетных ассигнований, утвержденных для Центральной избирательной комиссии Российской Федерации на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

«Постановлением уточняются бюджетные показатели на 2020 год. Все изменения бюджетных ассигнований для ЦИК России вносились в установленном порядке и подтверждены документами Минфина России и Федерального казначейства, − пояснил Николай Булаев. − С учетом всех изменений бюджетные ассигнования, предусмотренные для Центральной избирательной комиссии Российской Федерации на 2020 год, составляют 5,1 млрд рублей. Напомню, что средства на подготовку и проведение выборов распределялись в особом порядке в соответствии с федеральным законодательством о выборах».

Об утверждении результатов учета объема эфирного времени

ЦИК России утвердила результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий в общероссийских и региональных телепрограммах, радиопрограммах в декабре 2020 года. Также были утверждены Сведения об обеспечении гарантий равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами за 2020 год.

Поделиться в социальных сетях: