Состоялось 56-е заседание ЦИК России

10.09.2021

10 сентября 2021 года состоялось заседание ЦИК России.

О дистанционном электронном голосовании

Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев сообщил, что по состоянию на 10 сентября Центризбирком принял 4,2 млн заявлений от граждан, желающих проголосовать на выборах в сентябре с помощью дистанционного электронного голосования и по месту пребывания в рамках механизма «Мобильный избиратель».

На участие в дистанционном электронном голосовании подано 2,2 млн заявлений, на голосование с использованием «Мобильного избирателя» ЦИК России получила 2 млн заявлений.

Николай Булаев отметил, что по итогам тестирования федерального сегмента дистанционного электронного голосования, которое состоялось 7−9 сентября 2021 года, на участие в тренировке подали заявления 123 035 избирателей из 466 954 подавших заявления на ДЭГ, что составило 26,35 %.

«Во всех регионах было достаточно большое число желающих протестировать электронное дистанционное голосование. Это говорит о большом интересе к этой форме голосования, − сказал Николай Булаев. − Тренировка прошла успешно, без сбоев. Большая работа была проделана Минцифры России, Ростелекомом, ФЦИ при ЦИК России, Центризбиркомом и главное – избирателями, которые проголосовали. Эта тренировка перед началом избирательной кампании в реальном времени позволила нам обеспечить испытание федеральной платформы дистанционного электронного голосования и убедиться в том, что она справится со своей задачей 17-19 сентября».

О внесении изменений в федеральные списки кандидатов

ЦИК России исключила девятерых кандидатов из федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выдвинутого политической партией «Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» на основании решения Верховного Суда Российской Федерации.

Комиссия исключила шестерых кандидатов из федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выдвинутого политической партией «Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА» на основании решения Верховного Суда Российской Федерации.

Комиссия исключила одного кандидата из федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выдвинутого политической партией «Политическая партия РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ» на основании решения Верховного Суда Российской Федерации.

Поделиться в социальных сетях: