Состоялось 57-е заседание ЦИК России

13.09.2021

13 сентября 2021 года состоялось заседание ЦИК России.

О дистанционном электронном голосовании

Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев сообщил, что Центризбирком принял более 5 млн 283 тыс заявлений от граждан, желающих проголосовать на выборах в сентябре с помощью дистанционного электронного голосования и по месту пребывания в рамках механизма «Мобильный избиратель».

«Результаты просто впечатляющие – по состоянию на утро 13 сентября 2 миллиона 588 тысяч 312 человек записалось на ДЭГ. По количеству поданных заявлений на участие в онлайн-голосовании лидирует Москва − 1 миллион 985 тысяч 637 человек. Это огромная цифра, − отметил Николай Булаев. − В рамках «Мобильного избирателя» во всех регионах подано 2 миллиона 695 тысяч 538 заявлений».

Заместитель председателя ЦИК России напомнил, что прием заявлений на участие в дистанционном электронном голосовании и голосовании по месту пребывания завершится в 23.59 13 сентября.

О регистрации доверенных лиц и уполномоченных представителей политических партий

ЦИК России зарегистрировала доверенных лиц политической партии «Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России» в количестве 45 человек, доверенных лиц политической партии «Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ» в количестве 31 человека и доверенных лиц политической партии «Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» в количестве 3 человек.

Комиссия зарегистрировала уполномоченных представителей политической партии «Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» в количестве 3 человек и уполномоченных представителей политической партии «Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в количестве 8 человек.

Поделиться в социальных сетях: