О представлении сведений о поступлении и расходовании средств за III квартал 2021 года

28.10.2021

В соответствии с требованиями пункта 3 статьи 34 Федерального закона «О политических партиях» все политические партии, их региональные отделения и иные зарегистрированные структурные подразделения, действующие по состоянию на 30 сентября 2021 года, обязаны представить соответственно в ЦИК России, избирательные комиссии субъектов Российской Федерации сведения о поступлении и расходовании средств за III квартал 2021 года в печатном и машиночитаемом виде не позднее чем через 30 дней со дня окончания квартала.

При представлении указанной отчетности необходимо учитывать следующее.

С 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно на территории Российской Федерации установлены нерабочие дни (Указ Президента Российской Федерации от 20 октября 2021 года № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.»).

Так как последний день срока представления квартальной отчетности приходится на нерабочий день, по общему правилу, днем окончания указанного срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (статья 193 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации), то есть 8 ноября 2021 года.

В целях соблюдения мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) напоминаем о возможности направления отчетности за III квартал 2021 года в печатном и машиночитаемом виде посредством почтовых отправлений соответственно в адрес ЦИК России (109012, Москва, Б. Черкасский пер., д. 9) и избирательных комиссий субъектов Российской Федерации (адрес для направления корреспонденции предварительно следует уточнить в соответствующей комиссии) до двадцати четырех часов 8 ноября 2021 года.

Представление отчетности по электронным каналам связи (в том числе по электронной почте) Федеральным законом «О политических партиях» и нормативными актами ЦИК России в настоящее время не предусмотрено.

Поделиться в социальных сетях: