Состоялось 76-е заседание ЦИК России

12.01.2022

12 января состоялось первое в 2022 году заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев заявил, что будут максимально усилены меры санитарно-эпидемиологической безопасности, в том числе и в региональных избирательных комиссиях: «Давайте попробуем этот пик пройти с минимальным риском. На сегодняшний день 97% работников Центризбиркома привиты. Три процента – это группа риска. Но 97% – это неплохой результат. Я бы даже сказал – отличный результат».

Николай Булаев также сообщил, что в середине февраля планируется начать обучение вновь назначенных председателей, заместителей председателей и секретарей региональных избирательных комиссий. Обучение продлится две с половиной недели.

Кадровые вопросы

ЦИК России предложила Законодательному Собранию Санкт-Петербурга назначить членом Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Артюхову Ирину Юрьевну, члена Общественной палаты Санкт-Петербурга, руководителя аппарата Общественной палаты Санкт-Петербурга.

О бюджетных ассигнованиях по расходам федерального бюджета

Центризбирком внес изменения в постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 16 декабря 2020 года № 279/2043-7 «О распределении бюджетных ассигнований, утвержденных для Центральной избирательной комиссии Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

О поощрении

ЦИК России постановила поощрить ряд организаторов выборов, а также представителей организаций, оказавших помощь в подготовке и проведении выборов, медалью Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «За содействие в организации выборов» и почетным знаком Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «За заслуги в организации выборов».

Поделиться в социальных сетях: