Об обращении Г.А. Зюганова по вопросу о персональной ответственности должностных лиц избирательных комиссий Щелковского района Московской области, допустивших нарушения действующего законодательства о выборах //17.03.2015

Руководителю фракции КПРФ
в Государственной Думе
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.А. Зюганову

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Ваше обращение от 24 февраля 2015 года № 5.2-21/582/20868, поступившее в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, рассмотрено.

ЦИК России занимает твердую позицию в вопросах обеспечения законности, гласности и конкурентности выборов, проводимых в Российской Федерации, в том числе выборов депутатов Совета депутатов городского поселения Щёлково, назначенных на 26 апреля 2015 года.

С учетом Вашего обращения председателю Избирательной комиссии Московской области И.Р. Вильданову даны указания об освобождении за допущенные ошибки от занимаемых должностей председателей, заместителей председателей и секретарей избирательных комиссий Щёлковского района, а также вывода из состава участковых избирательных комиссий членов комиссий, действия которых были предметом обжалования в вышестоящие избирательные комиссии и в судебном порядке.

Кроме того, И.Р. Вильданову поручено взять подготовку и проведение указанных выборов под личный контроль.

Надеемся на активное участие в выборах депутатов Совета депутатов городского поселения Щёлково, назначенных на 26 апреля 2015 года, кандидатов, выдвинутых Политической партией КПРФ, а также членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей от Вашей партии.

Приложение: на 1 л. в 1 экз.

В.Е. Чуров

Председателю
Избирательной комиссии
Московской области

И.Р. Вильданову

Уважаемый Ирек Раисович!

Направляю Вам обращение руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Г.А. Зюганова от 24 февраля 2015 года № 5.2-21/582/20868, поступившее в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, для рассмотрения и учета в работе (прилагается).

Считаю необходимым за допущенные ошибки освободить от занимаемых должностей председателей, заместителей председателей и секретарей избирательных комиссий Щёлковского района, а также вывести из состава участковых избирательных комиссий членов комиссий, действия которых были обжалованы в вышестоящие избирательные комиссии или в судебном порядке.

О принятых мерах прошу проинформировать ЦИК России в срок до 20 марта 2015 года, а также взять под личный контроль подготовку и проведение выборов депутатов Совета депутатов городского поселения Щёлково, назначенных на 26 апреля 2015 года.

 

Л.Г. Ивлев