О проверке фактов, изложенных в обращении Долбни В.Ф.

 

Председателю
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

В.Е. Чурову

 

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

В соответствии с Вашим поручением от 31.03.2011 г. № 550 представляю справку о дополнительных выборах депутата Ивановской областной Думы пятого созыва по избирательному округу № 13 «Шуйский» (Ивановская область) 13 марта 2011 года.

Одновременно информирую, что по просьбе Контрольного управления Аппарата ЦИК России сотрудниками УВД по Ивановской области 6 апреля 2011 года осуществлен выезд в г. Шуя с целью проверки фактов, изложенных в обращении, направленном на официальный сайт Правительства Российской Федерации гражданином Долбней Вячеславом Федоровичем.

В ходе проведенной беседы В.Ф. Долбня пояснил, что в период подготовки к проведению дополнительных выборов депутата Ивановской областной Думы он слышал о нарушении избирательных прав жителей г. Шуя, которым на рабочих местах давали указания голосовать за кандидата от партии «Единая Россия». Однако установочные данные граждан, чьи права были нарушены, заявитель назвать затруднился, информацией о конкретных фактах нарушений он не располагает.

Также установлено, что 23 ноября 2010 года мировым судьей Фрунзенского района г. Иваново В.Ф. Долбня был лишен права управления автомобилем на 4 месяца за нарушение правил дорожного движения (ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ – выезд на полосу встречного движения) и в течение четырех месяцев не мог работать по специальности. По мнению заявителя, данное судебное решение является несправедливым.

В результате проверки, проведенной органами внутренних дел, нарушений законодательства Российской Федерации в период проведения дополнительных выборов по избирательному округу № 13 «Шуйский» не выявлено.

В Избирательную комиссию Ивановской области и нижестоящие избирательные комиссии жалобы о давлении на избирателей с целью принуждения их голосовать за кандидата от избирательного объединения, названного заявителем, не поступали.

По итогам голосования 13 марта 2011 года депутатом Ивановской областной Думы по избирательному округу № 13 «Шуйский» избран кандидат от Ивановского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Чесноков Алексей Викторович.

В связи с изложенным и учитывая, что Аппаратом Правительства Российской Федерации обращение В.Ф. Долбни направлено на рассмотрение в Правительство Ивановской области, предлагаю указанное поручение считать исполненным и снять с контроля.

 

Заместитель Председателя
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Л.Г. Ивлев