Ответ на обращение Сарычевой

 

Начальнику правового отдела
НОУ «Редакция газеты
«Ставропольская правда»

Е.И. Сарычевой

ул. Спартака, д. 8, г. Ставрополь, 355035

 

Уважаемая Евгения Ивановна!

 

На Ваше обращение от 7 ноября 2011 года № 259, поступившее в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации 16 ноября 2011 года, сообщаем следующее.

Вопросы информационного обеспечения выборов в Российской Федерации регулируются законодательством Российской Федерации о выборах, в частности Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

В соответствии с пунктом 2 статьи 47 Федерального закона под государственными периодическими печатными изданиями в Федеральном законе понимаются, в том числе, периодические печатные издания, учредителями (соучредителями) редакций которых на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов являются государственные органы и организации.

Как следует из Вашего обращения соучредителями редакции газеты «Ставропольская правда» являются Государственная Дума Ставропольского края и Правительство Ставропольского края.

Таким образом, для целей информационного обеспечения выборов в Российской Федерации в силу названного положения Федерального закона газета «Ставропольская правда» является государственным периодическим печатным изданием.

 

Член Центральной избирательной

комиссии Российской Федерации

М.В. Гришина