Об обращении А.С. Чупанова

 

Уполномоченному представителю Политической партии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

 

А.С. Чупанову

 

Уважаемый Андрей Сергеевич!

 

Ваше обращение от 2 декабря 2011 года, поступившее в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, рассмотрено.

Изложенные в обращении обстоятельства проверены Избирательной комиссией Ставропольского края с участием правоохранительных органов.

В результате проведенных проверок установлено, что прокуратурой г. Невинномысска действительно рассматривались жалобы членов участковых избирательных комиссий г. Невинномысска на незаконные действия председателей участковых избирательных комиссий, которые, как утверждали заявители, обманным путем вынудили их поставить свои подписи в незаполненных протоколах об итогах голосования на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и Думу Ставропольского края. Также в городскую прокуратуру поступило обращение кандидата в депутаты Думы Ставропольского края Д.В. Шабанова по факту понуждения одного из членов участковой избирательной комиссии № 825 г. Невинномысска к подписанию незаполненного протокола об итогах голосования.

Прокуратурой г. Невинномысска после опросов заявителей материалы были направлены в Невинномысский межмуниципальный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю для проведения проверок в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ. По результатам проведенных проверок изложенные в жалобах сведения не нашли объективного подтверждения. В возбуждении уголовного дела отказано по основаниям п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием состава преступления, предусмотренного ст. 142.1 УК РФ.

В прокуратуре г. Невинномысска принятые процессуальные решения признаны  законными, оснований для их отмены не установлено.

 

 

 

Л.Г. Ивлев