ОБ обращении Ю.К. Гончарова

 

Гончарову Ю.К.

 

Уважаемый Юрий Константинович!

 

На Ваше обращение, поступившее в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации из Администрации Президента Российской Федерации 7 сентября 2012 года, сообщаем следующее.

По изложенным в Вашем обращении вопросам прокуратурой г. Кургана проведена проверка, о результатах которой Вам направлено письмо заместителя прокурора г. Кургана А.В. Гутова от 03.07.2012 № 181/09 (приложено к обращению).

По информации Избирательной комиссии Курганской области в настоящее время Вы включены в Регистр избирателей, участников референдума и на последующих выборах будете включены в список избирателей на избирательном участке по месту жительства. Таким образом, нарушения избирательного законодательства устранены.

Также сообщаем, что согласно пункту 16 статьи 17 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом, вправе обратиться в участковую избирательную комиссию с заявлением о включении его в список избирателей. Участковая избирательная комиссия обязана рассмотреть обращение избирателя и принять мотивированное решение о включении или невключении его в список избирателей. Указанное решение может быть обжаловано, в том числе в судебном порядке.

 

Член Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации

Н.А. Кулясова