Ответ ЦИК России

Председателю

Политической партии
«Либерально-демократическая партия России»

В.В. Жириновскому

 

Уважаемый Владимир Вольфович!

 

Ваше обращение от 23 октября 2011 года, поступившее в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, рассмотрено с участием правоохранительных органов.

По информации Избирательной комиссии Кемеровской области, в отношении начальника межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» А.Б. Устинова проведена служебная проверка инспекцией по личному составу Главного управления МВД России по Кемеровской области.

Из материалов проверки следует, что А.Б. Устинов избирательные права подчиненных ему сотрудников не ограничивал, открепительные удостоверения им не собирались, контроль результатов голосования в ходе выборов им не осуществлялся. Личный состав самостоятельно реализовал свое право на голосование с помощью открепительных удостоверений на избирательных участках по месту несения службы в день голосования, что подтверждается объяснениями сотрудников полиции.

Таким образом, в действиях начальника межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» признаков нарушения законодательства Российской Федерации не установлено.

 

В.Е. Чуров