Ответ ЦИК России на обращение В.В. Жириновского

 

Председателю Политической

партии «Либерально-демократическая партия России»

 

В.В. Жириновскому

 

Уважаемый Владимир Вольфович!

 

Ваше обращение от 22 сентября 2010 года № 7781, поступившее в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, внимательно рассмотрено с участием правоохранительных органов.

В ходе всестороннего исследования изложенных в обращении обстоятельств установлено, что следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю осуществлена тщательная проверка заявления бывшего кандидата в депутаты городской Думы Краснодара пятого созыва от Политической партии «Либерально-демократическая партия России» А.П. Немолякина о воспрепятствовании осуществлению его избирательных прав гражданином С.А. Ещенко, возглавлявшим предвыборный штаб кандидата З.Р. Садояна, предоставившим руководству Политической партии «Либерально-демократическая партия России» видеозаписи переговоров, предположительно А.П. Немолякина и С.А. Ещенко, об условиях и размерах денежного вознаграждения за неучастие А.П. Немолякина и других кандидатов в избирательной кампании по выборам в депутаты городской Думы Краснодара пятого созыва.

По результатам проверочных мероприятий, по информации Следственного комитета Российской Федерации, следственными органами 3 января 2012 года принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в действиях
С.А. Ещенко состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 141 УК РФ.

 

 

В.Е. Чуров